Тамбов
Информационный сайт портал Тамбовской области
г. Тамбов и Тамбовская область
Недвижимость
Путеводитель по г. Тамбову
Альянс
Перспектива
Персона
Забота
 
 

   
   
Добавить информацию

Молодежный рынок труда

Ситуация, которая сложилась на молодежном рынке труда в России в девяностые годы двадцатого века, была напряженной. Наблюдался рост масштабов регистрируемой и скрытой безработицы среди молодых людей, увеличение ее продолжительности. Из-за борьбы за выживание на предприятиях страны ужесточились условия вступления молодых людей на рынок труда. Кроме того, возможности молодежи были ограничены и низкой конкурентоспособности по сравнению с другими категориями населения страны.

В течение 70-ти с лишним лет советское государство выступало в роли единственного монопольного работодателя. До одна тысяча девятьсот девяносто первого года в законодательстве был закреплен принцип всеобщей занятости населения. Каждое предприятие имело регламент по численности и профессионально - квалификационному составу работников (включая и возрастной признак), уровню оплаты труда. Руководители предприятий наделялись чрезвычайно узкими полномочиями по найму и увольнению кадрового состава предприятия. Таким образом, сфера занятости населения не имела гибкости.

Для молодежи (выпускников школ и молодых людей, которые закончили профессионально-технические училища и решили идти работать на производство), бронировались рабочих мест на предприятиях. Другие выпускники учебных заведений распределялись, учитывая вакансий, но обязательным условием являлась работа на данном месте в течение нескольких лет. Такие мероприятия как служба в армии, набор рабочих по лимиту, призывы на молодежные стройки и так далее обеспечивали потребности экстенсивного типа производства.

Рыночные отношения в сфере занятости населения начались, когда произошли изменения приоритетов гос. политики, а именно, требования обязательности трудовой деятельности, сохранения функции содействия в трудоустройстве населения, расширение прав руководителей предприятий в вопросах найма и увольнения сотрудников, что предполагало более эффективное использование кадров.

Российские реформы вызвали большую дифференциацию доходов населения Российской Федерации. Низкий уровень доходов бедных слоев населения вынудил молодых людей раньше выходить на работу. В последние годы подростковый труд стал обычным явлением.

Усилению напряженности на молодежном рынке труда в России способствовали не только экономические факторы, но и демографический фактор. Так высокий уровень рождаемости, который наблюдался с середины семидесятых и до конца восьмидесятых годов, повлиял на увеличение притока молодых людей на рынок труда в девяностые годы. Ослабление данной напряженности на молодежном рынке труда наступило лишь к две тысячи третьему году.

Большинство предприятий перешли в руки частных собственников, что привело к ужесточению требований к профессионализму сотрудников и наличию у них трудового опыта. Предприятия новых форм собственности создавались путем акционирования гос. предприятий, а новые предприятия появлялись лишь в сфере услуг и сфере финансово-кредитной деятельности. Это привело к ликвидации рабочих мест с менее жесткими требованиями, а основной характеристикой вновь созданных рабочих мест являлось жесткие условия найма. Система подготовки и переподготовки кадров не соответствовала новым требованиям. Это привело к уменьшению шансов трудоустройства молодых специалистов на хорошие должности в новых секторах экономики, молодежи предлагались рабочие места, которые не требовали высокой квалификации.

Частные работодатели часто не соблюдают правовые нормы, которые регулируют наем, увольнение, продолжительность рабочего дня и другие льготы, которые предоставлялись в государственном секторе ранее. Встречаются случаи, когда трудовые отношения в целях избежания уплаты соответствующих налогов и соц. отчислений не оформляются юридически и не регистрируются, что является грубым нарушениям трудовых норм.

Уменьшение численности занятых на предприятиях в нашей стране особенно отразилось на наименее конкурентоспособных группах населения, которые включает и молодежь. Это серьезно ограничило возможности молодых людей к реализации своих потенциальных способностей на рынке труда.

Ухудшение условий вступления молодых людей на рынок труда привело к тому, что к одна тысяча девятьсот девяносто шестому году именно молодежь становится 1-ой из самых многочисленных групп населения среди официально зарегистрированных безработных.

В одна тысяча девятьсот девяносто шестом году молодые люди в возрасте от пятнадцати до двадцати четырех лет составляли примерно одну пятую трудоспособного населения нашей страны (девятнадцать миллионов человек). В составе экономически активного населения доля молодежи составляла тринадцать с половиной процентов, в составе занятого населения – двенадцать процентов, а среди безработных – двадцать семь процентов. Например, в это время в Тамбовской обл. доля молодежи среди безработных составляла тридцать шесть процентов, а самая высокая доля молодежи среди зарегистрированных безработных была отмечена в конце две тысяча третьего года и составляла сорок шесть процентов. Все эти факты говорят о большой напряженности на рынке труда молодежи, а также об остроте проблемы безработицы среди молодежи в нашей стране в настоящее время.

Молодежь в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет получает лишь среднее образование, не имея четкого представления об их будущей специальности. Молодежь в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти обычно занята получением специального образования и службой в армии. Молодые люди этих возрастов обычно начинают работать в первый раз, имеют низкий образовательный и профессиональный уровень, не обладают производственным опытом. И соответственно имеют низкую конкурентоспособность. Молодые люди в возрасте от двадцати пяти до двадцати девяти лет уже, как правило, имеют определенный статус занятости и вовлечены в сферу трудовых отношений.

Федеральная служба по труду и занятости определила, что продолжительность зарегистрированной безработицы среди молодежи в возрасте от шестнадцати до двадцати девяти лет в одно тысяча девятьсот девяносто шестом году составляла шесть с половиной месяцев. А, например, в Тамбовской обл. она составила семь месяцев, а в одна тысяча девятисот девяносто девятом году – более семи с половиной месяцев. Показатели средней продолжительности безработицы среди молодежи можно сопоставить с аналогичными показателями у населения взрослого возраста. Однако в развитых западных странах безработица среди молодежи характеризуется краткосрочностью, так как молодые люди, находясь в процессе поиска своего места в жизни, часто меняют сферы деятельности и совмещают работу и учебу.

Уровень молодежной безработицы различен в разных регионах. В нашей стране наблюдается низкая плотность населения по сравнению с другими странами, кроме того, производственные зоны расположены на больших расстояниях друг от друга. Данные факторы влияют на транспортную доступность, которая ограничивает мобильность рабочей силы и мешает быстрому развитию внутренних рынков труда.

Сейчас в России наступила стабилизация экономической ситуации, завершился процесс приватизации предприятий, происходит устойчивый рост экономики. Все это благоприятно влияет на рынок труда. Уровень безработицы снижается. Например, в апреле одна тысяча девятьсот девяносто шестого года количество безработных составляло почти сорок две тысячи пятьсот человек (уровень безработицы составлял семь процентов), а в июле две тысяча восьмого года количество безработных составляло десять тысяч сто человек (уровень безработицы составлял одну целую и восемь десятых процента).

По данным на первое января две тысяча восьмого года численность населения Тамбовской обл. составляла один миллион сто семнадцать тысяч человек. В экономических отраслях было занято пятьсот восемь тысяч человек, что составляет сорок пять с половиной процентов. Численность молодых людей в возрасте от шестнадцати до двадцати девяти лет, занятой в экономических отраслях, составила двадцать процентов. Из них сорок процентов занимают мужчин и шестьдесят процентов - женщины.

В октябре две тысяча седьмого года Федеральная служба гос. статистики Тамбовской обл. провела выборочные обследования предприятия по видам экономической деятельности. Данные исследования показали, что на данных предприятиях занято двадцать тысяч сто молодых людей в возрасте от шестнадцати до двадцати девяти лет (тринадцать целых восемь десятых процента). Их заработная плата составляет: в возрасте до девятнадцати лет – почти пять тысяч пятьсот рублей, от двадцати до двадцати четырех лет – почти семь тысяч рублей, от двадцати пяти до двадцати девяти лет - семь тысяч девятьсот рублей. При этом средняя заработная плата работающих всех возрастов составляет почти семь тысяч девятьсот рублей.

Управление занятости населения Тамбовской обл. сообщает, что в первые шесть месяцев две тысяча восьмого года пять тысяч семьсот восемьдесят четыре молодых граждан в возрасте от четырнадцати до двадцати девяти лет обратилось в ТОГУ центры занятости населения. Из них четыре тысячи сто девяносто семь человек вышли на работу. Кроме того, три тысячи триста шестьдесят девять учащихся при помощи службы занятости населения получили работу и работают в свободное от учебы время.

Девятьсот восемнадцать безработных в возрасте от шестнадцати до двадцати девяти лет, которые состояли на учете в центрах занятости Тамбовской области, вышли на работу. Сто пятьдесят четыре человека, которые впервые искали работу, приняли участие в общественных работах, из них восемьдесят семь человек не имели профессию.

Четыреста два человека были направлены для получения специальностей, которые сейчас востребованы на рынке труда. Из их числа двести двадцать три человека (приблизительно пятьдесят пять с половиной процентов) закончили свое обучение.

Из них сорок девять человек (двадцать два процента) получили профессиональную подготовку по рабочим профессиям, восемьдесят восемь человек (тридцать девять с половиной процентов) получили профессиональную переподготовку по рабочим профессиям, одиннадцать человек (почти пять процентов) получили повышение квалификации по рабочим профессиям.

Кроме того, тридцать шесть человек (почти шестнадцать процентов) получили профессиональную переподготовку по имеющимся специальностям и тридцать девять человек (семнадцать с половиной процентов) получили повышение квалификации по имеющимся специальностям.

Помимо этого, за первые шесть месяцев две тысяча восьмого года центры занятости населения оказали услуги по профориентации трем тысячам восемьсот пятнадцати молодым людям в возрасте от четырнадцати до двадцати девяти лет.

Три тысячи сто одиннадцать человек получили гос. услугу по профессиональной ориентации.

По данным на первое января две тысячи восьмого года количество безработной молодежи в возрасте от шестнадцати до двадцати девяти лет, которая состоит на учете службы занятости, составило одну тысячу восемьсот семьдесят семь человек (семнадцать целых и четыре десятых процента) от общего количества зарегистрированных безработных. К первому июля количество безработных уменьшилось и составило одну тысячу триста сорок четыре человека. Одна тысяча двести четыре молодых человека получали пособие по безработице (почти девяносто процентов). Большинство (девятьсот двадцать шесть человек, или почти семьдесят процентов) состоящих на учете безработных в возрасте от шестнадцати до двадцати девяти лет составляют женщины, в сельской местности проживают шестьсот пятьдесят четыре человека (почти пятьдесят процентов). Продолжительность поиска работы у большинства молодых безработных (восемьдесят два процента) составляет от четырех до восьми месяцев.

Всего сорок четыре человека (три целых три десятых процента) из общей количества зарегистрированных молодых безработных являются выпускниками учреждений профессионального образования.