Тамбов
Информационный сайт портал Тамбовской области
г. Тамбов и Тамбовская область
Магазины
Город Тамбов
Тамбовская область
Работа
Места отдыха
Достопримечательности
Исторический экскурс
Природные ресурсы
Тамбовский лес
Коневодство
Сельское хозяйство
Новости
Погода
Контакты
 
 

   
Добавить информацию

Под Тамбовом были снесены придорожные кафе

Участок автомагистрали рядом с Большой Липовицей жители Тамбова давно избрали местом своего традиционного отдыха и в конце 90-х годов в этом районе появилось множество кафе и шашлычных. Этот район сразу обрел большую популярность среди тамбовчан, желающих отдохнуть за городом, благодаря живописным природным пейзажам, великолепному лесу и своей близости к городу.

С тех пор этот участок автомагистрали является золотым дном для владельцев придорожных кафе, причем многие из них даже не озаботились оформлением всех нужных документов – ведь контроля со стороны властей практически не было, а прибыль они давали стабильную.

Сейчас в районе Большой Липовицы построено около пятидесяти придорожных кафе и шашлычных, в большинстве которых выезжающим на природу горожанам предлагается продукция сомнительного качества, к тому же и санитарные условия для приготовления пищи здесь далеки от идеала.

Но власти района больше озабочены вопросом законности этих построек. Результаты проведенной проверки продемонстрировали, что большинство из них возведены здесь незаконно, тамбовская районная администрация каких-либо разрешений на это не давала.

Какое-то время власти пытались решить этот вопрос мирным путем, но никаких результатов добиться не удалось и в итоге администрации пришлось обратиться в судебные органы с требованием заставить хозяев кафе убрать их или перенести в другое место.

Судебное решение о сносе незаконных построек было вынесено еще в 2000 году, но владельцы кафе постановление суда выполнять не спешили, хотя им несколько раз и давались отсрочки на перенос построек. В результате судебным приставам пришлось прибегнуть к применению силы.

Вначале здесь снесли только три кафе, надеясь, что это заставит остальных нарушителей закона подчиниться требованиям суда и они сами перенесут свои заведения. Однако этого не произошло и судебным приставам пришлось снести еще десять построек в Большой Липовице.

Опасаясь, что во время этого мероприятия владельцы заведений могут чинить всяческие препятствия сносу их имущества, в район были направлены представители правоохранительных органов, которые должны были в случае возникновения проблем обеспечить порядок.

Но хозяева кафе на крайние меры не пошли. Строительная техника судебными приставами была взята у командования расположенной неподалеку воинской части. Незаконные постройки попали под ковш бульдозера прямо на глазах их хозяев, которые, как потом они заявили прессе, до последнего момента надеялись, что на такой шаг власти все же не пойдут. Многие владельцы собрались добиваться у районной администрации разрешения на строительство своих кафе в другом месте.