Тамбов
Информационный сайт портал Тамбовской области
г. Тамбов и Тамбовская область
Новости
Путеводитель по г. Тамбову
Город Тамбов
Тамбовская область
Работа
Места отдыха
Магазины
Достопримечательности
Исторический экскурс
Природные ресурсы
Тамбовский лес
Коневодство
Сельское хозяйство
Новости
Погода
Контакты
 
 

   
   
Добавить информацию

На строительство социального жилья региону будет выделено полмиллиарда рублей

Эти средства будут направлены на реализацию уникального антикризисного проекта, предусматривающего возведение социального жилья для льготных категорий населения – ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, военнослужащих, сельских специалистов, молодых семей. Кроме того, он сможет поддержать строительную отрасль региона в период кризиса.

Проблема собственного жилья для жителей области всегда оставалась актуальной. Частично она решалась за счет реализации социальных программ. В частности, в 2008 году более 400 молодых семей, более 60 ветеранов и инвалидов, 70 федеральных льготников получили субсидии на улучшение жилищных условий.

Однако жилищная проблема по-прежнему остается нерешенной для тысяч тамбовских семей, поскольку даже при помощи целевых программ приобрести жилье способны лишь люди, имеющие постоянный и достаточно высокий доход. Как ни парадоксально, но именно кризис может помочь с решением этой проблемы.

В ближайшие два года в области предусмотрено строительство 400 тысяч квадратных метров жилья на общую сумму 8,8 миллиардов рублей, из них 50% будут кредитными.

Социальное жилье будет возводиться на трех площадках, строительство на которых на данный момент, в связи со сложившейся экономической ситуацией, заморожено. Это позволит значительно сократить его сроки, поскольку на оформление территорий под строительство в среднем требуется около года.

Только на одной из строительных площадок – в микрорайоне Московский – будет возведено 13 многоэтажных домов, и уже в текущем году половину из них планируется сдать в эксплуатацию. Помимо этого в микрорайоне будут построены все необходимые объекты социальной инфраструктуры. В будущем микрорайон Московский будет расширяться – согласно проекту, помимо многоквартирных домов здесь планируется вести индивидуальное жилищное строительство.

Заместитель управляющего Тамбовским отделением Сбербанка РФ подчеркнул, что финансирование проекта будет осуществляться без сбоев, но при этом Сбербанк намерен вести жесткий контроль над расходом выделенных средств.