Тамбов
Информационный сайт портал Тамбовской области
г. Тамбов и Тамбовская область
Тамбовский лес
Город Тамбов
Тамбовская область
Работа
Места отдыха
Магазины
Достопримечательности
Исторический экскурс
Природные ресурсы
Коневодство
Сельское хозяйство
Новости
Погода
Контакты
 
 

   
   
Добавить информацию

Барсук в Тамбовском лесу

Барсук – самое крупное животное семейства куньих в Тамбовской области. Некоторые особи перед зимней спячкой могут весить от 24 до 34 килограммов. Барсук предпочитает обитать в оврагах, где выкапывает разветвленную сеть нор со множеством входов. Такой барсучий лабиринт занимает довольно обширную площадь. Его следы очень похожи на медвежьи, с той лишь разницей, что они значительно меньше. Несмотря на свои внушительные размеры, барсук из всего семейства наименее плотояден. Его корм составляют главным образом мелкие грызуны, птенцы, птичьи яйца, насекомые, рептилии, плоды растений. Добыча барсука ведется в основном ради жира, который применяется в народной медицине. В области животное встречается довольно редко и занесено в Красную книгу Тамбовской области.