Тамбов
Информационный сайт портал Тамбовской области
г. Тамбов и Тамбовская область
Тамбовский лес
Город Тамбов
Тамбовская область
Работа
Места отдыха
Магазины
Достопримечательности
Исторический экскурс
Природные ресурсы
Коневодство
Сельское хозяйство
Новости
Погода
Контакты
 
 

   
   
Добавить информацию

Рябчик в Тамбовском лесу

Еще одного представителя семейства тетеревиных – рябчика – также можно встретить лишь в Цнинском лесном массиве. Он обитает в разных типах леса, выбирая участки с густым подлеском. В основном время он проводит на земле, поднимаясь лишь в крайних случаях. Брачный период начинается в конце марта – начале апреля. Как правило, самки откладывают до десяти яиц, блестящих, бурого цвета с красноватыми пятнышками. Птенцы появляются в середине июня. Трехнедельные птенцы на ночь взлетают на деревья, а в августе их уже не отличить от взрослых птиц. Основным кормом являются насекомые, ягоды, почки деревьев, листья и соцветия березы.